頂きもの
投稿日:2020/10/10

ズガニ。別名モクズガ二。
和気の川で採れたと、知り合いの方が下さいました。
食べ方は、このままミキサーで砕いて殻ごと食べるそうです。
カルシウムたっぷり。
いまにもカゴから逃げ出そうと元気いっぱい。

いつもありがとうございます。美味しくいただきます。
カニってカボチャ食べるの?
投稿日:2020/10/10
ズガニ。別名モクズガ二。
和気の川で採れたと、知り合いの方が下さいました。
食べ方は、このままミキサーで砕いて殻ごと食べるそうです。
カルシウムたっぷり。
いまにもカゴから逃げ出そうと元気いっぱい。
いつもありがとうございます。美味しくいただきます。
カニってカボチャ食べるの?
先日、リフォーム工事お引渡し前の 美装作業に伺いました。 無垢の杉板のフローリングには、 米糠(こめぬか)からできた自然塗料 「キヌカ」を塗っています。 昔は床…
5月の事務所恒例行事となっております、 ジューンベリーの収穫。 今年は豊作で、味も最高です。 昨年は小鳥たちに備えて早めの収穫でしたが、 今年は雨との戦いになり…
4月に地鎮祭を執り行った物件の 基礎工事が真っ只中。 この日は、基礎のたち上り部分の コンクリート打ちでした。 ありがたいことに、 こちらの物件も事務所のご近所…
前回の続きです。 キッチンの背面収納。 大工の造作になります。 これほど大きなものは初めてだそう。 このあと、建具屋さんによって4枚建ての引違い戸がつきます。 …